消息內容

賽事】【2017大魯閣盃飛鏢錦標賽】
2017-10-02

2017大魯閣盃飛鏢錦標賽 競賽規程

壹、比賽日期:

一、排名初賽:2017年10月2日(一)起至2017年10月20日(五)

二、地區決賽:2017年10月21日(六) 18:00至21:00

三、全國總決賽:2017年10月28日(六)18:00至21:00

貳、活動內容:

一、報名費用:

●棒壘球

大魯閣會員:200元(含聯名飛鏢鑰匙圈+4枚代幣)

非會員:300元(含聯名飛鏢鑰匙圈+4枚代幣)

●保齡球、星際戰場

大魯閣會員:100元(含聯名飛鏢鑰匙圈)

非會員:300元(含聯名飛鏢鑰匙圈)

 

二、排名初賽:

賽制

晉級名額

獎項

比賽地點

count-up

各館排名前16名可參加地區決賽。

分數達501贈送聯名筆記本1份

(每次報名限領1份)

大魯閣

全國14館

三、地區決賽:

賽制

晉級名額

獎項

比賽地點

單淘汰

501-Cri-501(OI/MO)

由排名初賽前16名中選出第1名,參加全國總決賽。

第1名:3,000元球券+鏢袋1份

第2名:2,000元球券+DARTSLIVE毛巾1份

第3名:1,000元球券+DARTSLIVE毛巾1份

第4~6名:DARTSLIVE毛巾1份

大魯閣

全國14館

四、全國總決賽:

賽制

晉級名額

獎項

比賽地點

4組小組循環取前4強501-Cri-501(OI/MO)

4強賽採單淘汰701-Cri-Cri-701-Cho(OI/MO)

小組循環賽分4組取各組第1名晉級,

4強賽採單淘汰制取前三名。

冠軍:獎金10,000元+獎牌

亞軍:獎金5,000元+獎牌

季軍:獎金2,500元+獎牌

大魯閣

巨城館

 

參、賽制方式:

一、排名初賽:採count-up賽制,各館排名前16名可參加地區決賽。

二、地區決賽:

(一)採單淘汰501-Cri-501(OI/MO),三戰二勝,由排名初賽前16名中選出第1名,參加全國總決賽。

(二)每場比賽開始前每位選手至多練習6鏢。

(三)對戰順序以官方網站為主。

(四)比賽的先後進攻順序第1 LEG由CORK比BULL決定先攻/後攻之順序,最接近黑心者可選

   擇先後攻;第2 LEG由第1 LEG敗方先攻,第3 LEG由於為01賽非Choice,將重新進行

   CORK比BULL決定先攻/後攻之順序,最接近黑心者可選擇先後攻。

(五)501採「15回合」制,最先正確地將分數歸零的選手為獲勝,如兩位選手皆無法在回合數

   將分數歸零,則不管分數為何,改比CORK決定勝負,打中位置最接近紅心中央的選手為獲  

   勝。(CORK的投鏢順序比照01時的投鏢順序)

(六)CRICKET GAME皆採「20回合」制,先取得目標區的選手如果被對手封鎖該目標區後,兩

   位選手皆無法以該目標區得分,取得所有目標區並且得分較高的選手為獲勝,如在規定回合

   數之內無法完成CRICKET時,則以得分較高的選手為勝。若得分相同,則比CORK決定勝

   負,打中位置最接近紅心中央者為獲勝(CORK的投鏢順序與CRICKET時的投鏢順序相同)

三、全國總決賽:

(一)採小組循環賽分4組取各組第1名晉級四強準決賽,501-Cri-501(OI/MO)三戰二勝。

(二)小組循環賽如遇同分,採積分高的選手獲勝,如積分相同,則採對戰勝負判定。

(三)四強準決賽採單淘汰701-Cri-Cri-701-Cho(OI/MO),五戰三勝。

(四)每場比賽開始前每位選手至多練習6鏢。

(五)對戰順序以官方網站為主。

(六)比賽的先後進攻順序16強小組循環賽同地區決賽,四強賽第1 LEG時,可根據CORK的勝

   負決定先攻/後攻,第2~4 LEG時,前一局LEG的輸家先攻,第5 LEG的CHOICE比賽時, 

   以CORK(最近黑心者)決定哪位選手可以先選擇「先攻」或「選擇比賽項目」。

 (七)501、701採「15回合」制,最先正確地將分數歸零的選手為獲勝,如兩位選手皆無法在

 回合數將分數歸零,則不管分數為何,改比CORK決定勝負,打中位置最接近紅心中央的

 選手為獲勝。(CORK的投鏢順序比照01時的投鏢順序)

(八)CRICKET GAME皆採「20回合」制,先取得目標區的選手如果被對手封鎖該目標區後,兩

   位選手皆無法以該目標區得分,取得所有目標區並且得分較高的選手為獲勝,如在規定回合

   數之內無法完成CRICKET時,則以得分較高的選手為勝。若得分相同,則比CORK決定勝

   負,打中位置最接近紅心中央者為獲勝。(CORK的投鏢順序與CRICKET時的投鏢順序相同)

 

肆、競賽規則:

一、軟式飛鏢比賽規則。

二、比賽靶機:DARTSLIVE2為本大賽使用的官方飛鏢機。

三、比賽飛鏢:軟式飛鏢

 

伍、注意事項:

        一、選手比賽時,雙腳不可超過投擲線前端,違規者,第一次警告,第二次以後, 取消該次投擲所得分數。

        二、選手站上投擲線投擲飛鏢時,嚴禁教練或隊友在站上投擲線後方指導、提示等行為,違者第一次警告,第二次取消該選手該次投擲所得分數。

三、選手未在指定之飛鏢機台比賽,或未參加大會規定之賽程場次比賽,或未與大會賽程規定選手比賽者,取消其繼續比賽資格。

四、選手不得故意延遲或妨礙對方比賽,違者依情節取消比賽資格及成績。

 

陸、申訴

一、比賽雙方選手對資格有疑義時,應在開始比賽前以口頭向本大會人員提出,若未提出時,表示無異議,比賽開始後,不得再提出。

二、比賽中對於競賽過程有疑義或爭議時,應立即口頭向大會人員提出,並以本 會裁判小組會議之議決為最終判決。

三、規則有明文規定之爭議,以本會裁判小組會議議決為最後判決;規則未明文 規定之爭議,以審判小組會議議決為最後判決。

 

柒、附則

一、選手參加比賽應穿著長褲,不得穿著無袖、短褲、涼鞋或拖鞋、赤腳。

二、比賽開始前,雙方應以右手握拳相互輕擊,以示禮節。

三、選手等候投擲時,必須站在距離正擲鏢中的選手正後方至少1公尺以上。

四、選手應注意主辦比賽單位廣播報到時間與確認比賽鏢靶機台。不得在未指定鏢靶機台試擲或練習。

五、選手比賽必須單手擲鏢,一次投擲一支飛鏢。每回合最多投擲三支鏢,每回合需於 30 秒內完成投擲。

六、選手準備擲鏢瞄準鏢靶時,至少需一腳著地。雙腳均不得超過投擲線前緣。

七、選手擲鏢前,應確認進攻回合,若發生錯攻對方成績時,對方得選擇保留或取消該次投鏢分數,並退回原來之進攻回合。如錯攻對方回合而造成決勝鏢時,則依電腦判定該局結束,由對方獲勝。

八、擲鏢動作結束前,前後腳不得踩著或超越或跳越投擲線(含左右延長線)。飛鏢中靶後,則視為不違規。選手使用輪椅、拐杖比賽時,其使用器材不得踩著或超越或跳越投擲線(含左右延長線)。

九、比賽規定之回合數結束,尚無法判定勝負時,則以鏢靶機台螢幕顯示成績結果為依據,判定勝負。

十、選手每回合擲鏢完畢,拔鏢後,必須按下飛鏢靶機台交換(CHANGE)鍵,並回到投擲線後方位置,完成選手替換後,再由對方投擲飛鏢。

十一、選手第一支鏢出手後,除裁判外,其他人員均不得干預。

十二、比賽鏢靶機台發生故障或爭議時,應立即停止比賽,選手或其他人不得擅自移動靶面上飛鏢, 並通知由大會裁判小組處理。

十三、選手每支鏢所得分數,均由鏢靶上位置判定,若感應錯誤時,可示意對方後進行修正。

十四、若飛鏢未上鏢靶而掉落,則以電腦感應顯現分數為準,不得修改或重新投擲;若飛鏢未上鏢靶而掉落,電腦未感應顯現成績,仍視為有效擲鏢,不得重新投擲。

十五、選手若遇鏢靶機台之交替畫面指示未能完全進行擲鏢時,而產生投擲成績無感應時,則該鏢無論是否仍停留在靶上,均為不計分,不得重新投擲或計分。

十六、中途換人代打,或擅自修改分數者,以違規比賽取消資格,不退報名費。

十八、活動所提供之獎金,參賽者不得轉讓予他人,亦不得要求更改獎項或內容。主辦單位將保留修改活動或更換等值贈品之權利。

十九、得獎者領獎時,應配合填寫相關資料及繳交領據,並依所得稅法規定扣繳所得稅。

二十、報名參加本活動及代表同意本活動規定之各式項,並同意本公司得將賽事中之照片、影像於公開活動中使用或播放。

二一、所有參賽選手必須服從本賽規則,否則主辦單位有權取消該選手的出賽資格;而比賽開始後,亦不會退回已付費用。

二二、參賽者請自行檢視螢幕上顯示之資訊及指示,若在未顯示可以投鏢或投錯別人分數者,除已投分數歸對方所有外,己投的飛鏢數亦不可再投。

二三、若發現比賽機台無法正常運作或分數統計錯誤者,請立刻暫停比賽,不可移動插在機台上的飛鏢,並馬上通知大會工作人員前往處理。若投出的飛鏢插在靶上卻沒有顯示分數,則可以通過大會工作人員以人工方式調整來記錄分數。

二四、參賽者在指定的比賽機號等候對手超過5分鐘者,請立刻至工作台報告,工作人員將透過廣播方式唱名提示缺席者,若再過5分鐘仍未到場出賽者,則視作棄權論,由對手獲勝。

二五、對於刻意隱瞞、謊報或故意違反比賽規則之選手,大會有權隨時取消其參賽資格及已獲獎項,其已繳報名費用將不獲退還。

二六、本賽制如有未盡事宜,由主辦單位保留最終解釋、更改及變動之權利。

 

附件、比賽地點:

排名預賽、地區決賽:於下列地點舉行(全國共14場)

No.

地區

館名

地址

1

台北

汐止館

新北市汐止區大同路一段154-1號

2

台北

新莊館

新北市新莊區中正路621號

3

台北

土城館

台北縣土城區青雲路152號4樓

4

花蓮

花蓮館

花蓮縣花蓮市國聯五路58號2樓

5

桃園

中正館

桃園縣桃園市同安街860巷36號

6

桃園

中壢館

桃園縣中壢市環中東路561號

7

新竹

巨城館

新竹市東區中央路229號8F

8

台中

中科館

台中市西屯區玉門路370巷18號

9

台中

新時代館

台中市東區復興路四段186號10樓

10

台南

仁德館

台南市仁德區中山路701號

11

台南

中華館

台南市中西區中華西路二段855號

12

高雄

博愛館

高雄市左營區博愛三路180號

13

高雄

星際戰場

高雄市前鎮區中安路1之1號-大道西1F

14

高雄

草衙館

高雄市前鎮區中安路1之1號-大道東3F